Русские документы
Ежедневные компьютерные новости RSS rusdoc.ru  Найти :
http://www.rusdoc.ru. Версия для печати.

Осенний Форум Intel в Сан-Франциско: как всегда, на острие событий

Раздел: Компьютерная жизнь @ 22.09.2008 | Ключевые слова: idf intel конференция

Источник: Ferra.ru

Как новый учебный год начинает отсчёт с первого сентября, как праздник урожая берёт старт после уборки последнего колоска, так и новый сезон в полупроводниковой индустрии начинается с ежегодного осеннего Форума Intel для разработчиков в Сан-Франциско.

Как новый учебный год начинает отсчёт с первого сентября, как праздник урожая берёт старт после уборки последнего колоска, так и новый сезон в полупроводниковой индустрии начинается с ежегодного осеннего Форума Intel для разработчиков в Сан-Франциско. В этом году корпорация Intel провела IDF Fall 2008 – одиннадцатый по счёту, несколько раньше традиционного сентября, в самом конце августа, и это вполне логично, поскольку для электронной промышленности это начало «школьного» массового сезона продаж и старт подготовки к ещё более мощному сезону рождественских продаж.

По давно сложившейся традиции Форум Intel для разработчиков проводится не столько для подведения итогов, сколько для обозначения будущих горизонтов дальнейшего развития компьютерных и электронных технологий. Особая ценность событий IDF в том, что в эти дни обсуждается суммарный комплекс перспектив развития индустрии, где планы самой Intel хоть и занимают почётное центральное место, но совсем не подаются в отрыве от остальной индустрии. Резюмируем: узнав о темах, озвученных на очередном осеннем Форуме Intel для разработчиков, можно отчётливо представить градиент развития всей IT-промышленности.

IDF Fall 2008

В этом году серия пресс-брифингов «нулевого» дня форума об исследовательской деятельности и разработке перспективных вычислительных технологий была посвящена новым моделям использования «сетевых» визуальных вычислений, предполагающих обмен опытом и информацией в режиме онлайн с помощью интерактивных визуальных интерфейсов.

Такие интерфейсы можно разделить на две основные категории: моделируемые условия (виртуальные миры, коллективные интерактивные игры, трёхмерное кино и расширенная реальность) и сочетание цифровой информации с реальными изображениями. Новая программа исследований Intel направлена на разрешение основных технических проблем, мешающих широкому распространению сетевых визуальных вычислений.

Также была представлена концепция новых вычислительных возможностей для объединения реального и цифрового миров с помощью датчиков – «окон» в реальный мир. Множество таких устройств – от микроскопических до макроскопических, включая видеосенсоры, камеры и акселерометры, датчики состояния окружающей среды, – будут измерять разнообразные параметры реального мира, анализировать их и реализовывать соответствующие действия



Вернуться в раздел: Компьютерная жизнь
© Copyright 1998-2012 Александр Томов. All rights reserved.