Русские документы
RSS rusdoc.ru  Найти :
Последние поступления
  Hardware:
Видеоустройства
Системные платы
Процессоры
Мобильные устройства
Аудиосистема
Охлаждение системы
Накопители информации
КПК и ноутбуки
Телефоны и связь
Периферия
Система
Сети
Разные устройства
 
  Programming:
Web-разработка
Языки программирования
Технологии и теория
Разработка игр
Программная инженерия
 
  Software:
Операционные системы
Windows 7
Базы данных
Обзоры программ
Графика и дизайн
   
  Life:
Компьютерная жизнь
Разные материалы
   
Партнеры
Публикация
Правовая информация
Реклама на сайте
Обратная связь
Экспорт в RSS Экспорт в RSS2.0
   

Кто есть кто в диспетчере задач Windows

Автор: Андрей Крупин
Опубликовано: 11 апреля 2006 года
Источник: "Компьютерра"

Время сейчас такое, что без должной спецподготовки, антивируса в руках и брандмауэра за пазухой порой просто страшно выходить в Сеть - того и гляди, подхватишь какую-нибудь заразу, которая, прикрываясь благим приложением, будет незаметно "вариться" в массе запущенных процессов и втихаря творить нехорошие вещи.

О том, как вручную или при помощи подручных программных средств выловить этих негодяев, мы уже неоднократно рассказывали в нашей рубрике "RTFM". А раз так, то, следуя проторенной дорожкой, поделимся еще одним секретом, позволяющим интегрировать обычный диспетчер задач Windows с крупнейшей бесплатной онлайновой библиотекой Processlibrary.com, хранящей на сегодняшний день в своей базе свыше девяти тысяч описаний и толкований имен процессов, встречающихся на пользовательских компьютерах. Короче говоря, в графической интерпретации наша цель должна выглядеть таким вот замечательным образом:

Quick Access InfoBar

Чтобы добиться такой картины, необходимо скачать (316 кб) и инсталлировать плагин Quick Access InfoBar, свободно распространяемый в рамках проекта Processlibrary.com и требующий для работы любую из операционных систем Windows 98/ME/2000/2003/XP, постоянно подключенную к интернету и оснащенную каким-нибудь веб-браузером для отображения данных вышеупомянутого сервиса.

При запуске утилита прячется в системную панель в виде маленькой иконки, двойной клик по которой отобразит рабочее окно диспетчера задач Windows, а одинарный правый щелчок выведет контекстное меню, состоящее всего из трех пунктов: About Quick Access, Launch at startup и Exit. Вряд ли имеет смысл заносить программу в автозагрузку, скорее, она больше подходит для разового визуально-ручного сканирования активных процессов в системе.

Ну, а напоследок о том, как пользоваться инструментом Quick Access InfoBar. Для этого открываем обновленный Task Manager, выбираем подозрительный процесс, находим слева от его имени синюю буквочку i и кликаем по ней один раз мышью. В результате, откроется новое окно браузера с подробнейшим описанием попавшего "под горячую мышку" процесса.

P.S. Судя по приведенному на сайте разработчика скриншоту, в Windows XP расширение Quick Access InfoBar добавляет еще форму быстрого поиска данных в службе Processlibrary.com. В нашем случае (Windows 2000) данная поисковая форма отсутствовала.



Реклама:


Последнее на сайте :
28.05.2015:
Нужен надежный хостинг с поддержкой php mysql?
Бесплатный конвертер для видео файлов
Немножко философский пост про то, как мы в глаза смотрели
Самые заметные проблемы облачных провайдеров за 2012 год
Распределительная сеть дата-центров мирового масштаба — сердце империи Google
Google выделяет миллионы долларов на новый конкурс по взлому Chrome
Top 5 раздражающих моментов в работе программиста
Глава мобильного подразделения Ubuntu Ричард Коллинз рассказал о планах
Обзор планшета Acer ICONIA W7. Windows 8 по-профессиональному
Как получить nano-sim для iPhone 5?



Реклама:





© Copyright 1998-2012 Александр Томов. All rights reserved.