Русские документы
Ежедневные компьютерные новости RSS rusdoc.ru  Найти :
Новости
Последние поступления
Книжный магазин
  Hardware:
Видеоустройства
Системные платы
Процессоры
Мобильные устройства
Аудиосистема
Охлаждение системы
Накопители информации
КПК и ноутбуки
Телефоны и связь
Периферия
Система
Сети
Разные устройства
 
  Programming:
Web-разработка
Языки программирования
Технологии и теория
Разработка игр
Программная инженерия
 
  Software:
Операционные системы
Windows 7
Базы данных
Обзоры программ
Графика и дизайн
   
  Life:
Компьютерная жизнь
Разные материалы
   
Партнеры
Публикация
Правовая информация
Реклама на сайте
Обратная связь
Экспорт в RSS Экспорт в RSS2.0
    Читать в Яндекс.Ленте



LG Flatron L206WU - подключаем монитор по USB

Раздел: Hardware / Мониторы @ 22.07.2008 | Ключевые слова: монитор подключение монитора usb версия для печати

Автор: Stolica.ru

Вам нужно подключить еще один монитор, но у компьютера уже нет свободных видеовыходов? Как насчет подключения по USB?

 20- и 22-дюймовые мониторы стали настолько доступными, что установка на рабочем месте нескольких мониторов уже далеко не фантастика, а реальность для многих пользователей.

Можно ли обойтись при установке трех мониторов без покупки дополнительных видеокарт? Оказалось можно и идея довольно проста.

LG предложила решение, подходящее в обоих случаях - технологию DisplayLink. Она заключается в использовании интерфейса USB 2.0 для подключения дополнительных дисплеев, избавляя пользователя еще и от проблем, связанных с установкой дополнительных драйверов и их настройкой.

С точки зрения пользователя технология необычайно проста, но она очень сложна в реализации, так как требует быстрых алгоритмов сжатия и передачи видеосигнала по интерфейсу USB. Производители готовят еще несколько вариантов реализации технологии DisplayLink, в том числе и беспроводной.

Еще одним подводным камнем в использовании новой технологии стало повышение нагрузки на центральный процессор, но современные многоядерные процессоры легко справляются с увеличением нагрузок за исключением подключения к ноутбукам, в которых менее мощные низковольтные процессоры.

Вернемся к основной теме нашего обзора - монитору LG L206WU.

Сам монитор, как вы могли заметить, имеет черную рамку, а корпус и подставка у него белые. Отметим, что подставка на первый взгляд не отличается эргономичностью, предлагая лишь небольшую свободу изменения положения монитора около центральной, признанной производителями наиболее комфортной позиции. При ближайшем рассмотрении мы были приятно удивлены, тем, что высоту и углы наклона можно регулировать в широких пределах. Монитор можно не только немного наклонить, а вообще перевернуть, установив практически в любом положении.

Ограничивающая экран рамка не очень толстая - в самый раз. Цвет экрана контрастный черный. Благодаря дизайну монитор скорее можно отнести к лучшим представителям 20-дюймовых LCD-мониторов.

Соотношение размеров экрана стандартное: 16:10 при разрешении 1680х1050. Производители использовали комбинацию технологий TN+Film, что обеспечило с одной стороны быстрое время реакции пикселей, но немного ухудшило качество изображения.

Основные характеристики

 

  • Диагональ: 20 дюймов.
  • Дисплей: TN+Film TFT.
  • Родное разрешение: 1680х1050.
  • Контрастность: 5000:1 (динамическая).
  • Яркость: 300 кд/м2.
  • Время реакции пикселей: 2 мс (от серого к серому).
  • Углы обзора: 170/170.
  • Входы: DVI, VGA, USB.
  • Гарантия: 3 года.

 

Мы не будем очень придирчивы к цветопередаче в наших стандартных тестах, так как даже на белом и черном цветах будет отражаться то, что изображение прошло дополнительное сжатие для передачи по интерфейсу USB.

Можно сразу отметить, что от дисплея, изготовленного по технологии TN+Film нельзя ожидать такой аккуратности в цветопередаче как у плазменной панели, так как это будет уже очень завышенным требованием. Зато такие дисплеи отличаются вполне приемлемой контрастностью и высокой скоростью реакции пикселей.

При очень внимательном рассмотрении движущихся изображений можно заметить небольшие тени, но большинство пользователей на обычном расстоянии от монитора этого не заметит.

Если все сказанное выше заметно при работе монитора от обычного интерфейса DVI, что же будет при подключении по USB?

Установка под управлением Windows Vista очень проста - только подключите монитор к интерфейсу USB, появится окно с сообщением о драйвере, а дальше следем нескольким инструкциям. Почти так же все в Windows XP, а для Mac OSX есть бета-версия драйвера, доступная на сайте displaylink.com

В результате установки в панели задач появляется небольшой значек, с помощью которого можно получить доступ ко всем настройкам мониторов. Не удивляйтесь отсутствию привычных значков от ATI, Nvidia или других производителей видеокарт. Вспомним, что в случае с DisplayLink работа с графикой перекладывается на плечи центрального процессора.

Качество изображения вполне приличное. Иногда можно заметить дефекты, связанные со сжатием, но они встречаются довольно редко, и дефектные области исчезают при отображении следующего ключевого кадра. Это можно считать приемлемой платой за удобство подключения и использования нескольких мониторов.

Чтобы оценить нагрузку на центральный процессор при отображении видео, мы с помощью менеджера задач убедились, что на компьютере с четырехъядерным процессором Intel 3,2 ГГц технология DisplayLink потребовала от 30 до 40 процентов ресурсов одного ядра процессора.

Не смотря на возможности современных процессоров, такое потребление ресурсов будет очень заметным при одновременном запуске высокотребовательных приложений.

Кроме использования процессора еще одним фактором, влияющим на производительность, является загрузка каналов ввода/вывода. И это очень заметно, когда вы работаете с несколькими приложениями: при сворачивании всех окон видео воспроизводится без каких-либо нареканий, а стоит развернуть окна нескольких приложений, и видео станет заметно замедленным.

Разверните видео на полный экран и скорость смены кадров упадет ниже приемлемой для комфортного просмотра. Что именно является виновником описанных проблем, сказать трудно. Но это не проблема с ресурсами процессора, так как их оказалось вполне достаточно. Бутылочным горлышком здесь могут стать пропускная способность интерфейса USB 2.0, пропускная способность каналов ввода/вывода системы или проблемы с оптимизацией драйверов.

Описанные проблемы и достоинства заставляют идти на серьезные компромиссы, решаясь на покупку мониторов L206WU. Стоит серьезно подумать, если ваш компьютер и так достаточно загружен, постоянно работает с несколькими дисками и другими устройствами ввода/вывода. Рассчитывая на DisplayLink в этом случае можно столкнуться с большим числом проблем, чем достоинств.

С нашей точки зрения, не выдерживают критики заявления производителей, что мониторы, подключенные с использованием DisplayLink, идеально подходят для отображения DVD-video или для современных игр. Обнаруженные нами дефекты изображения, а особенно понижение скорости смены кадров просто не позволяют комфортно смотреть DVD-видео, а уж тем более играть в современную игру.

Все это будет возможно, наверное, уже после появления USB 3.0. Мы явно увидели, что ресурсов процессора достаточно, а вот с интерфейсом еще не все так гладко, как хотелось бы.

Заключение

Подключение дополнительного монитора по интерфейсу USB 2.0 - очень привлекательная возможность, но ее потенциал можно будет оценить только после доработки в будущем.

Для обычных бизнес-задач DisplayLink может подойти, но для домашних пользователей, использующих компьютер не только для просмотра графиков и редактирования документов, технология еще не созрела.

 

Источник: bit-tech.net

Это интересно:








версия для печатиРаспечатать статью


Вернуться в раздел: Hardware / Мониторы


Реклама:
Читать наc на:

Add to Google
Читать в Яндекс.Ленте






Rambler's Top100
© Copyright 1998-2012 Александр Томов. All rights reserved.