Ребята же из ElliptiGO вернулись к истокам человека и решили, что чтобы быстро перемещаться на двух колёсах с помощью своих ног, человек не должен сидеть, ведь частое сидение в седле велосипеда может спровоцировать появление разных интересных и неприятных болезней.
На этом, так называемом велосипеде, вы будете не сидеть, а стоять, и не крутить педали, а шагать.
Но, прежде чем рассказывать о новом «велосипеде», давайте вспомним исторические факты.
По мнению некоторых историков, причиной появления первого велосипеда в 1817-м году было это самое неурожайное лето, сделавшее содержание лошадей весьма дорогим удовольствием.
Немецкий профессор барон Карл фон Дрез предложил механическую замену непарнокопытным — двухколёсный самокат, который он назвал «машиной для ходьбы». Он был снабжён рулём и выглядел в целом, как велосипед без педалей; рама была деревянной. Кстати, изобретение Дреза назвали в его честь дрезиной, и слово «дрезина» поныне осталось в русском языке.
После этого велосипед прошёл ещё два важных этапа преобразования:
В 1839-м кузнец Киркпатрик Макмиллан в маленькой деревушке на юге Шотландии усовершенствовал изобретение Дреза, добавив педали и седло.
В 1888 году шотландец Джон Бойд Данлоп изобрёл надувные шины из каучука. Фактически, в такой конструкции он и дошёл до наших дней. После этого велосипеды избавились от клички «костотрясы». Это изобретение сделало езду на велосипедах намного удобнее, что способствовало их популяризации. 1890-е годы назвали золотым веком велосипедов.
С тех пор велосипед модернизировали и переделывали так часто, что выражение «изобрести велосипед» стало нарицательным.
Однако, как ни крути, чем глубже человек уходил в дебри технического прогресса, тем дальше он становился от природы. Той физиологической природы, которая подразумевает, что человек, который передвигается, должен быть в вертикальном положении, а не сидеть.
Этот изобретённый велосипед имеет, как мы уже и сказали, идею возврата к «истокам». Т.е. человек, передвигаясь в пространстве, должен не сидеть на сидении велосипеда, а стоять, и двигать ногами, как он это делает при пробежке. То есть, фактически, Вы бежите, но перемещаетесь гораздо быстрее, если бы просто бежали.
Видео этого девайса. Мне лично понравилось!
Посмотреть другие видео и почитать ещё можно на сайте производителя.
Как мне кажется, эта машина — более похожа на «машину для ходьбы». Хотя, конечно, в ней есть и один большой минус — во время передвижения нельзя отдохнуть сидя.
UPD
Ещё одно «изобретение велосипеда», которое прислал kaasnake
Беговая дорожка на колесах
Выглядит достаточно забавно. Неизвестно, насколько практичен и можно ли с него упасть, как на обычных беговых дорожках. Ведь он явно не остановится.
И также, для более глубокого проникновения в тему — видео.
UPD2
А shoguevara говорит, что не нужно так извращаться и надо просто сделать дырку в полу машины. И зарядка, и средство передвижения, и зимой не холодно. Кстати, сразу вспомнился очень известный раньше мультик.
Ну и конечно, Всех с 1 сентября!