Русские документы
RSS rusdoc.ru  Найти :
Последние поступления
  Hardware:
Видеоустройства
Системные платы
Процессоры
Мобильные устройства
Аудиосистема
Охлаждение системы
Накопители информации
КПК и ноутбуки
Телефоны и связь
Периферия
Система
Сети
Разные устройства
 
  Programming:
Web-разработка
Языки программирования
Технологии и теория
Разработка игр
Программная инженерия
 
  Software:
Операционные системы
Windows 7
Базы данных
Обзоры программ
Графика и дизайн
   
  Life:
Компьютерная жизнь
Разные материалы
   
Партнеры
Публикация
Правовая информация
Реклама на сайте
Обратная связь
Экспорт в RSS Экспорт в RSS2.0
   

Чистая скорость от Sapphire: материнские платы Pure для Socket AM2

04.12.2006
Евгений Пугач, info@ferra.ru
Тестовая лаборатория Ferra
Sapphire Technology много лет является основным партнёром канадского производителя графических процессоров ATi Technologies. Сравнительно недавно компания ATi вышла и на рынок чипсетов для платформ AMD и Intel, причём выход оказался довольно удачным. Sapphire была одной из первых компаний, официально заявивших о начале производства материнских плат на чипсетах ATi. Сегодня мы постараемся всесторонне рассмотреть две платы на самых свежих чипсетах ATi под платформу AMD Socket AM2 для разных сегментов рынка – Crossfire Express 3200 (RD580) и RS485.

Страницы: 1 2 3 4

SPECviewperf 8

График производительности SPECviewperf 8 1
Увеличить

График производительности SPECviewperf 8 2
Увеличить

SPECviewperf 8 имитирует работу в CAD/CAM/CAE/3D-приложениях. Результаты в этом тестовом пакете оказались довольно неожиданными: в тех профилях, где не наблюдаем равных результатов у всех материнских плат, в лидеры выходят продукты Gigabyte и ASUS.

WinRAR 3.60

График производительности WinRAR 3.60
Увеличить

При тестировании архиватором WinRAR мы сжимаем пакет из большого количества файлов разных размеров общим объёмом 700 Мбайт. В процессе архивирования нагрузка распределяется как на процессор, который, собственно, выполняет сжатие, так и на оперативную память. По результатам тестирования видим, что Gigabyte и ASUS снова на коне, а продукты Sapphire занимают последние места соответственно версиям чипсетов. Обращаем ваше внимание на то, что выигрыш на самом деле не двукратный, это особенность модуля построения диаграмм в Microsoft Excel.

Итак, мы подошли к самому интересному – игровым тестам.

Quake 3

График производительности Quake 3
Увеличить

Уже старая игра «Quake 3» снова заставляет нас удивиться результатам: с одной стороны, лидирует (хоть и несильно) MSI K9A Platinum, что мы уже наблюдали в 3DMark’06 и CodeCreatures; с другой стороны, на втором месте во всех разрешениях держится Sapphire Pure Crossfire 3200. Младшая материнская плата Sapphire также радует производительностью, ненамного отстав от «старшего брата» и обогнав конкурента от Gigabyte.

Return to Castle Wolfenstein

График производительности Return to Castle Wolfenstein
Увеличить

Демо многопользовательского режима «Return to Castle Wolfenstein» солидарно с «Quake 3»: снова несколько впереди MSI, Gigabyte отстаёт. Показатели Sapphire Pure Crossfire 3200 на уровне остальных участников тестирования, только в 800х600 плата необъяснимым образом оказывается на последнем месте.

Serious Sam: The Second Encounter

График производительности Serious Sam
Увеличить

Еще одна игра со странными результатами: практически равные показатели у обеих материнских плат Sapphire и Gigabyte, большое отставание у ASUS и двукратное (!) отставание MSI K9A Platinum.

Half-Life 2

График производительности Half-Life 2
Увеличить

В «Half-Life 2» MSI K9A Premium выходит в лидеры во всех разрешениях. За ней с небольшим отставанием следует ASUS M2N32-SLI, а на третьем месте – Sapphire Pure Crossfire 3200. Младшая модель Sapphire обходит продукт от Gigabyte во всех разрешениях. Отметим, что если в предыдущем тесте «провалилась» MSI, то в этом – Gigabyte.

Doom 3

График производительности Doom 3
Увеличить

В игре «Doom 3» наконец видим практически одинаковые показатели всех пяти плат во всех разрешениях. В целом можно выделить лишь минимальное преимущество ASUS, показатели четырёх остальных плат почти идентичны.

Вывод

Компания Sapphire Technology смогла выпустить два удачных продукта для платформы AMD Socket AM2 на основе чипсетов от своего давнего и эксклюзивного партнера – ATi Technologies. Старшая модель – Sapphire Pure Crossfire 3200 PC-AM2RD580 – отличается броским эксклюзивным дизайном, хорошими возможностями для разгона и приспособленным для этого конвертером питания. Sapphire Pure Element PE-AM2RS485M-2 можно назвать младшей лишь с большой натяжкой: её производительность часто оказывается выше, чем у полноразмерных и с виду более мощных продуктов от конкурентов. По нашему мнению, это одна из лучших материнских плат форм-фактора microATX для платформы ATX.


Страницы: 1 2 3 4
Оригинал статьи: "Чистая скорость от Sapphire: материнские платы Pure для Socket AM2" на Ferra.ru

Реклама:


Последнее на сайте :
28.05.2015:
Нужен надежный хостинг с поддержкой php mysql?
Бесплатный конвертер для видео файлов
Немножко философский пост про то, как мы в глаза смотрели
Самые заметные проблемы облачных провайдеров за 2012 год
Распределительная сеть дата-центров мирового масштаба — сердце империи Google
Google выделяет миллионы долларов на новый конкурс по взлому Chrome
Top 5 раздражающих моментов в работе программиста
Глава мобильного подразделения Ubuntu Ричард Коллинз рассказал о планах
Обзор планшета Acer ICONIA W7. Windows 8 по-профессиональному
Как получить nano-sim для iPhone 5?



Реклама:



SetLinks error: Incorrect password!


© Copyright 1998-2012 Александр Томов. All rights reserved.